黄金多头仍在原油缩窄跌幅 黄金原油走势分析

原创 admin  2020-02-27 16:28 



一、现货黄金走势分析

新浪外汇讯,现货黄金自日内低点上涨逾10美元,因此前黄金快速回落的走势后,部分投资者逢低买入,且全球公共卫生事件继续支持黄金买盘,因此黄金反弹。但是随着全球公共卫生事件担忧情绪升温,全球股市持续下跌,黄金仍受到追捧。同时市场进一步押注美联储降息,全球宽松预期进一步升温也进一步对黄金构成支撑。不过此前收出长上影使得黄金技术面短线存在压力。

技术面来看,金价在周一大涨至七年高位后引发投资者获利了结,但中国以外地区病例的激增仍让投资者对全球经济命运感到焦虑,避险需求仍存,可能会限制金价的回调空间,金价在周一录得“倒锤子线”顶部信号后收阴,日线MACD红能开始萎缩,KDJ死叉运行,金价尾盘连续失守布林线上轨和5日均线,尾盘一度触及1625.22后反弹,目前正是试探布林线上轨1647.17附近,若金价再次突破该位置阻力,则市仍然有望延布林线上轨向上运行,进一步阻力在周二高点1664.04附近,然后是1670关口阻力,若能顶破该阻力,则增加短线看涨信号。

下方初步支撑在5日均线1640.44附近,隔夜低点支撑在1625.22附近,进一步支撑在10日均线1615.04附近,1月8日高点支撑在1611.42附近,预计金价会对该位置进行回踩确认后再决定后市方向。综合来看,今日短线操作思路上建议高空为主,低多为辅;

上方重点关注阻力:1645.88;1664.04;

下方重点关注支撑:1625.22;1615.04;

黄金短线操作建议:

空单建议:反弹1650不破做空,止损4美金,目标看1638-1636;

多单建议:回调1625不破做多,止损4美金,目标看1638-1640;

二、美原油走势分析

原油连跌第三日,有关突发公共卫生事件可能在美国爆发的恐慌震动市场,进一步削弱了本已低迷的需求前景,另一方面公共卫生事件在中东爆发导致产能受威胁,虽然OPEC及OPEC+国家称将积极响应,称公共卫生事件的影响是暂时的,但并未缓和油价的跌势。

技术面来看,有关卫生事件可能在美国爆发的恐慌震动市场,加剧人们对经济前景的担忧;油价跌至两周多以来最低水平,尾盘一度触及49.70;日线MACD红能持续萎缩,KDJ死叉,5日均线下穿10日均线结成死叉,短线看空信号明显增加,下方初步支撑在2月4日低点49.31附近,布林线下轨支撑在48.47附近,该支撑相对较强,短线来看,下破该支撑的难度较大。

目前上方初步阻力在51关口,进一步阻力在5日均线51.76附近,10日均线在52.10附近,若收复该位置,则削弱短线看空信号;1月31日高点53.36附近,若顶破该阻力,则增加后市看涨信号;综合来看,今日操作思路上建议高空为主,低多为辅;

上方重点关注阻力:51.00;51.76;

下方重点关注支撑:49.70;48.47;

原油短线操作建议:

空单建议:反弹51.7不破做空,止损0.5美金,目标看50.4-50.2;

多单建议:回调49.7不破做多,止损0.5美金,目标看50.8-51.0;

本文地址:http://www.peizi.ac.cn/5866.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!